sugeng RAWUH TENG WEB LARE MBANYUMASAN>> - serba serbi penting
  serat tamu/guest book
  MISKIN HATI TAK HARUS MATI
  orang2 shaleh
  sakit kepala??
  my slide foto
  MENDOAN....!!!
  guyon
  sinau
  sound on blog
  wujudkan impianmu
  tempat rehabilitasi narkoba
  tentang aku
  humor abis
  gado-gado aja
  bidadari
  renungan...(ingat lah ortu)
  JA MIE BON (CERPEN)
  >cari tambahan..?
  buat blog yuk
  kesedihanku
  sadarku
  from santie
  Penyesalan
  Dalam diamku
  Wôñk ñðê$ýo
  Understimit man(gôên arwana)
  SEPI...
  serba serbi penting
  serba serbi lagi
  Counter
  from ayu FS
  pagi yang cerah
  tausiyah...
  hikmah hari ini
  tausiyah(saking kanca)
  bayi cewekORcowok
  tausiyah 4 ortu
  ga liqo ga untung
  refleksi diri
  iman..
  Anganku
  rahasia kesuksesan/live musick
  pentingnya AQIDAH
  aqidah islamiyah
  AQIDAH???
  pemurnian AQIDAH
  pusiiing
  taqwa.com
  muroqobah
  taklim..?
  upzzZZ
  budaya banyumas
  lelaki sholeh
  renungan QOLBU
  ebook gratiss
  Poligami??
  SBLM KITA MENINGGAL
  ujian keimanan
  keputusan terbaik
  mata kuliah dari pemulung
  lagu2 midi asyik
  cerita dari temen
  puisi cinta
  sebuah keajaiban

Tips buat yang pengen ikutan Text Link Ads

Text Link Ads Ikutan Text Link Ads (ref) baru 5 bulan dan hasilnya sangat memuaskan. Udah 2 kali dapat cek pada bulan April dan Mei. Ada kenaikan yang cukup berarti setiap bulannya, mudah-mudahan bisa kayak gitu seterusnya. Untuk bulan Juni ini, per tanggal 1 langsung $509 karena yang masang iklan pada bulan Mei sebelumnya, masih melanjutkan untuk bulan ini, dan akan bertambah apabila ada pemasang iklan lagi selama bulan ini. Dari pengalaman baru ini, aku pengen ngasih beberapa tips yang perlu dperhatikan sebelum ikutan atau submit web/blog kamu ke text link ads.

  • Sebelum submit ke text link ads, cek page rank web/blog kamu, karena minimal page rank yang biasanya diterima adalah mulai page rank 4 keatas.
  • Ketika submit web/blog, Pilih kategori yang paling sesuai dengan isi web/blog, beri deskripsi yang jelas dan lengkap, kemudian masukan keyword yangg sesuai sebanyak mungkin agar mudah ditemukan oleh advertiser/pemasang iklan
  • Ketika memasang kode dimana iklan akan muncul, pasanglah pada bagian yang paling kelihatan, biasanya di bagian atas, misalnya deket header atau sidebar bagian atas. Karena pemasang iklan paling senang kalo iklan mereka diletakkan pada bagian yang paling keliatan di web/blog kita. Hal ini berlaku juga untuk pemasang iklan adsense!.

Dari pengalaman saya, pihak pemasang iklan “tidak terlalu” memilih harus web/blog dengan traffic yag banyak, yang paling penting menurut mereka adalah page rank yang cukup. Kenapa saya bilang begitu, karena blog Construction saya page rank nya 4 dengan traffic sangat sedikit, dengan jumlah visit nggak sampe 50 perhari juga laku keras. Berlaku untuk semua blog termasuk blog saya yang di blgspot tentang Jewelry Buying Guides, saya baru bikin 3 bulan dengan page rank 4 spotnya iklannya terisi semua, baru hari ini saya tambah spot baru untuk 5 link lagi, termasuk blog Sexy Woman Lingerie juga baru saya tambah spot baru untuk 5 link lagi, karena spot yang pertama sudah penuh.


Today's Most Popular

Recent entries


Laptop Baru Buat posting

Tadi siang baru beli laptop Lenovo 3000 Y400. Sebenarnya udah punya 1 laptop Axio, itu juga belum 2 bulan, tapi karena ada temen yang mau bantuin ngurus blog-blog ku, akhirnya aku beli 1 lagi. Sejak dipasangin Internet di Kost, temen-temen juga ikutan nge-blog sambil nyari duit. Internetnya aku share, aku bikin wireless hotspot biar lebih mudah, nggak perlu pake kabel. Yang bantuin aku posting, aku kasih jatah wireless USB untuk koneksinya, lagian juga bisa dipake gantian.

Ada 4 orang temen di kost yang bersedia bantu ngurus blog-blog ku. Untuk sementara belum di gaji, katanya sih mereka udah cukup senang dapat internet gratis, tapi aku udah bersedia bayarin listrik bulanan untuk masing-masing anak yang bantuin nge-blog. Nantinya, apabila dengan adanya bantuan dari temen-temen ada kenaikan earning ku, setiap bulan masing-masing anak akan mendapat honor, meskipun katanya mereka nggak mengharapkan itu. Karena mereka juga masiing-masing punya blog dan ikutan nyari duit juga lewat program adsense.

Oh ya, pertanyaan yang paling sering di ajukan setiap awal bulan, “dapat berapa bulan lalu?”, Untuk adsense agak berkurang dikit sekitar $842, Text Link Ads $496, Amazon $151, dan Adbrite $51.


Today's Most Popular

Recent entries


New! Yahoo! Messenger for the Web

Yahoo! Messenger for the Web Baru dari Yahoo, mulai sekarang kamu bisa chat ama temen YM kamu lewat Messenger for the Web, biasanya kalo kita pengen Ym-an mesti nginstal software Yahoo Messenger dulu, sekarang nggak perlu lagi. cuku buka url webnya yaitu http://webmessenger.yahoo.com/, kemudian login pake ID Yahoo dan password seperti biasa, kamu bisa langsung chat ama temen-temen di YM atau yang pake Windows Live.

Fasilitas yang ditawarkan relatif sama seperti yang ada di software Yahoo Messenger yang pake instal, kelebihannya adalah kamu bisa chat dari mana aja, komputer mana aja, tanpa harus nginstal software. Asalkan konek ke Internet.

Selamat Mencoba!


Mencairkan Cek Adsense, Text Link Ads, Chitika, dan Adbrite

Saya sering ditanya, kalo mencairkan cek dimana? terutama untuk program Google Adsense. Kalo saya pribadi biasanya lewat Bank Niaga Yogyakarta, biaya $5 per cek, tetapi ada beberapa persyaratan yaitu: mempunyai rekening di bank niaga dan sudah lebih dari 6 bulan sebagai nasabah. Kemudian sebagai jaminan inkaso, direkening akan di hold Rp. 200.000,- dan dilepas setelah cek cair.
Untuk bank niaga, biasanya cek cair sekitar 34 hari sejak di masukkan. Sementara ini udah pernah mencairkan mencairkan cek adsense dan chitika di bank niaga. untuk jenis cek lain belum pernah nyoba. Untuk bank, saya belum pernah menggunakan bank lain, selain bank niaga.

Alternative lain pencairan cek adalah lewat jasa dari Bali Web Maker dan Kios Cek, keduanya kebetulan berada di Bali.

Untuk jasa pencairan cek, saya baru mencoba Bali Web Maker, awalnya saya ingin menukarkan Cek dari Text Link Ads (ref) sebesar $153, earning pertama saya dari Text Link Ads, tetapi ternyata mereka masih kesulitan, sampai hari ini, belum ada kepastian apakah bisa dicairkan atau tidak. Setelah mengirimkan cek pertama dari Text Link Ads, saya susulkan cek adsense untuk earning bulan maret sekitar $814 lewat jasa pengiriman TIKI, kebetulan sampai sana jumat sore, sedangkan sabtu libur, jadi cek baru bisa mereka cairkan hari senin kemarin dan langsung di transfer ke rekening saya pada hari itu juga dengan potongan sebesar 2,5%. Lumayan juga, duitnya aku pake buat pasang internet di kost.

Senin kemaren juga, saya menerima kiriman cek kedua dari text link ads untuk earning bulan April sebesar $353. Temen kost saya, Wira, kebetulan ikutan adsense juga, punya koneksi dengan orang yang bisa mencairkan cek. Akhirnya aku coba cairin lewat temen kost saya, senin sore saya serahkan cek dan 2 fotokopi KTP tanpa surat kuasa seperti 2 jasa diatas. Saya bilang sama temen saya si Wira, kalo bisa nyairin cek yang saya dapat, akan saya kasih 100 ribu sebagai fee, sama dengan biaya yang ditawarkan oleh Bali Web Maker. Karena si Wira kerja (Rumah Sakit HappyLand Jogja), sore dia pulang dari kantor dia udah bawa duitnya, ternyata ceknya bisa dicairkan dengan nilai kurs pada hari ini dikurangi sebesar Rp.200/dolar oleh pihak yang mencairkan. Sedangkan untuk si Wira saya kasih 100 ribu seperti janji saya.

Mungkin besok kalo nggak ada kabar dari Bali Web Maker, saya akan menghubungi mereka untuk mengirim kembali cek text link ads saya dan akan saya cairkan di Jogja lewat temen kost saya, saya udah bilang ama si Wira bahwa saya akan ngasih 100 ribu untuk tiap cek yang dia cairkan, sama seperti biaya yang ditawarkan oleh Bali Web Maker. Kenapa berani ngasih segitu? tentu saja untuk sebuah kecepatan, dan tentu saja tanpa rasa was-was lagi sebagaimana ketika saya harus mengirimkan cek dalam jumlah cukup besar (untuk ukuran anak kost) ke Bali.

Radian tadi maen ke kost, dan cerita kalo baru dapat cek adsense sekitar $300 lebih, aku bilangin kalo aku baru nyairin cek text link ads ama si Wira. Katanya besok radian mau ke kost lagi buat minta di cairin ceknya.

Untuk Adbrite, maaf, saya baru ikutan Adbrite 2 bulan yang lalu. Di account adbrite, earning sebenarnya udah lebih dari $100, katanya pembayaran dari Adbrite setiap 2 bulan. jadi saya belum pernah dapat cek dari adbrite, jadi nggak punya pengalaman juga dalam menukarkan ceknya.

Oh ya, tadi pagi Mas Agus dari YogYes maen juga ke kost, semoga sukses dengan YogYes nya dan Adsense nya juga

Update:Sore ini aku di SMS, Cek TLA yang aku kirim ke bali udah di cairin oleh Bali Web Maker, thanks !.


Today's Most Popular

Recent entries







Add comment to this page:
Your Name:
Your Email address:
Your website URL:
Your message:

Today, there have been 246020 visitors (807149 hits) on this page!
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=