sugeng RAWUH TENG WEB LARE MBANYUMASAN>> - sound on blog
  serat tamu/guest book
  MISKIN HATI TAK HARUS MATI
  orang2 shaleh
  sakit kepala??
  my slide foto
  MENDOAN....!!!
  guyon
  sinau
  sound on blog
  wujudkan impianmu
  tempat rehabilitasi narkoba
  tentang aku
  humor abis
  gado-gado aja
  bidadari
  renungan...(ingat lah ortu)
  JA MIE BON (CERPEN)
  >cari tambahan..?
  buat blog yuk
  kesedihanku
  sadarku
  from santie
  Penyesalan
  Dalam diamku
  Wôñk ñðê$ýo
  Understimit man(gôên arwana)
  SEPI...
  serba serbi penting
  serba serbi lagi
  Counter
  from ayu FS
  pagi yang cerah
  tausiyah...
  hikmah hari ini
  tausiyah(saking kanca)
  bayi cewekORcowok
  tausiyah 4 ortu
  ga liqo ga untung
  refleksi diri
  iman..
  Anganku
  rahasia kesuksesan/live musick
  pentingnya AQIDAH
  aqidah islamiyah
  AQIDAH???
  pemurnian AQIDAH
  pusiiing
  taqwa.com
  muroqobah
  taklim..?
  upzzZZ
  budaya banyumas
  lelaki sholeh
  renungan QOLBU
  ebook gratiss
  Poligami??
  SBLM KITA MENINGGAL
  ujian keimanan
  keputusan terbaik
  mata kuliah dari pemulung
  lagu2 midi asyik
  cerita dari temen
  puisi cinta
  sebuah keajaiban
HTML : Adding Sound to Blog

Mestinya mendapati blog yang menyertakan suara yang otomatis dimainkan saat blog dibuka menghasilkan kesan yang menyenangkan dan seru.Namun tidak oleh sebagian pengguna internet lainnya.

Mungkin awal-awal kebangkitan web banyak sekali kita dapatkan pemilik website pribadi yang mencantumkan lagunya dalam webnya.Tujuanya tak lain agar webnya akan semakin kaya dengan materi yang disuguhkan.Bila kita lihat kondisi sekarang, banyak pengakses web atau blog yang juga asyik mendengarkan lagu melalui player yang tersedia di PCnya.Jadi bisa kita bayangkan bila ketika asyik berseluncur ke blog teman tiba-tiba kita mendapati suara yang masuk tanpa kita kehendaki.Sungguh menggangu kan?

Lain bila keinginan menempatkan suara di blog menjelma menjadi sebuah pertanyaan.Karena secara teknis HTML sangat mendukung.

Berikut beberapa tag HTML yang bisa kita gunakan untuk menempatkan file suara di blog kita :

<embed src="yourmusicfile.mid" autostart="true" loop="true"
width="2" height="0">
</embed>

Tag tersebut bisa dikenali oleh perambah Netscape, begitu juga dengan IE 3.0 dan versi terbarunya.

<bgsound src="yourmusicfile.mid" loop="infinite">

Tag ini dikenali oleh Mozilla, Opera dan semua versi IE.

Dan karena sifatnya yang tidak saling melemahkan, terkadang menempatkan tag keduanya ke dalam template blog kita juga bukan hal yang tabu dilakukan.Seperti tag berikut :

<embed src="yourmusicfile.mid" autostart="true" loop="true"
width="2" height="0">
</embed>
<noembed>
<bgsound src="yourmusicfile.mid" loop="infinite">
</noembed>

Ada pula beberapa blog yang menempatkan tag dengan lebih santun, seperti :

<a href="yourmusicfile.mid">Play background music</a>



Dengan begitu pengunjung lebih memiliki pilihan untuk mendengarkan suara yang kita tawarkan.Hasilnya keinginan pemilik blog dan kenikmatan pengunjung bisa saling melengkapi.Kode seperti tersebut diatas bisa kita dapatkan di song2play.com

Semoga berguna.

Info terkini (09 Maret 07): Layanan serupa yang juga patut untuk dicoba adalah dari http://imeem.com. Disini kita bahkan diperkenankan membuat daftar lagu (play list) yang bisa ditampilkan secara bersamaan.

Labels: ,

5 Comments:

pyuriko said...

kalo kita tambahin backsound... kira2 bertambah berat gak???

kadang kapasitasnya filenya terlalu besar,... gmn cara utk mengecilkan file lagunya???

7:41 AM  
aguSHery said...

kalo dilihat ukuran file secara keseluruhan, menggunakan bground sound memang berpengaruh besar, namun bila hanya memberikan kode untuk menautkan file artinya file tersebut hanya berpengauh terhadap bandwidth hanya saat diputar (klik play).

banyak perangkat lunak untuk mengedit file suara menjadi lebih ringan, pilih ekstensi .wav atau .mid yang relatif ringan dibanding lainnya.

berikut beberapa software yang bisa dicoba : MP3 Sound Cutter(MP3 Cutter),
CD to MP3 WAV Maker 2.00,MP3Resizer 1.1 (khusus untuk file suara yang berasal dari file mp3)

4:00 PM  
Hyoga said...

code nya di masukan ke mana ya?

di bagian edit Html yg sebelah mana mas?

di bagian ini kah?

/* Use this with templates/template-twocol.html */

bantu di perjelas ya mas.. makasih sblm nya

2:38 PM  
aguSHery said...

untuk pemasangan tidak akan bermasalah selama berada di antara < body > dan < /body >.ini seperti halnya menambahkan tautan, jadi bila kita ingin menampilkan di bagian sidebar, pasang di bagian HTML sidebar..silahkan dicoba

3:33 PM  
de said...

kira-kira aku bisa ngga ya, mas. Ato butuh berapa hari kira2 org lemot kaya saya bisa bikin yg beginian.. coba ah. Mohon doa restu he..he.. dan dukungan

11:11 AM  




The last comments on this page:
Comment posted by ( clothing-storemail.ru ), 02/09/2010 at 11:25pm (UTC):
http://clothing-store2010.ru/

Comment posted by Adidas Tennis whistband - ( shirkumail.ru ), 02/19/2010 at 3:16am (UTC):
http://www.clothing-sports.ru/adidas-oridzhinal.

Comment posted by ( supporttractormtz.ru ), 03/10/2010 at 10:48pm (UTC):
http://www.tractormtz.ru/

Comment posted by Dragon's prophet gold( kgxhywhpiaoll.com ), 06/18/2013 at 3:43am (UTC):
incredibly pleasant I'm incredibly happy and would by once more Dragon's prophet gold

Comment posted by guild wars 2 gold( aajtvqaoll.com ), 06/28/2013 at 11:37pm (UTC):
All these guild wars 2 gold are usually elegant guild wars 2 gold and generally are amazing, They are distinct and appear incredible!

Comment posted by wow gold( ptrabanyumas.page.tlgmail.com ), 10/26/2013 at 9:07am (UTC):
I just now requested your strawberry form Couple of days in the past & lost control in love.!!!!!! I got my initial list of wow gold beginner month (high coffee versions) & all of the brief bailey gray styles not too long ago as a birthday present.wow gold are amazing, i really don't draw him or her throughout the the summer time listed here, they do get great work with through winter season. Whenever i personally waken i buy " up " and on my wow gold. Or maybe Now i am extraordinary after dark that i use them on. The majority my girlfriends now have a minimum of One pair. Others and additionally his mom distribute ours quite frequently, at this time there thus nice and are really a really nice style craze. I do believe presently there as a result sweet and durable additionally they are an incredibly very long time.I'm a fan i actually suggest the criminals to someone

Comment posted by beats by dr dre headphones( goxxpmyahoo.com ), 12/28/2013 at 4:23am (UTC):
Pu-u-r-r-r-fect!beats by dr dre headphones are every thing I hoped for and even more.Properly created, snug.I can't wait to put on them!

Comment posted by isabel marant wedge sneakers( nlavfryeweh163.com ), 12/30/2013 at 10:48am (UTC):
It is tough to discover knowledgeable many people on this subject, but you sound like you know what you're talking about! Thanks
[url=http://www.salesisabelmarant.com]isabel marant wedge sneakers[/url]

Comment posted by rolex watches( cozfndwcehotmaill.com ), 01/02/2014 at 12:58am (UTC):
I'm typically to blogging and i definitely appreciate your content. The article has genuinely peaks my interest. I am going to bookmark your website and keep checking for new facts.
rolex watches http://partydressshops.com/classy-fastrack-watches/

Comment posted by swiss watches( cozfndwcehotmaill.com ), 01/02/2014 at 1:08am (UTC):
Spot on with this write-up, I genuinely think this web-site requirements far more consideration. I'll in all probability be once again to read far more, thanks for that information.
swiss watches http://clickyourfriend.com/oxwall/blogs/post/3414



Add comment to this page:
Your Name:
Your Email address:
Your website URL:
Your message:

Today, there have been 246020 visitors (807180 hits) on this page!
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=